※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園預けたほうが楽ですか🥲?自宅保育がしんどくなってきました😭1歳に…

保育園預けたほうが楽ですか🥲?
自宅保育がしんどくなってきました😭

1歳になって体力がつき、お家の中だけでは退屈になってきたようです🥲
グズグズしてきたら午前午後とお散歩へ行き、
子供部屋とリビングの遊び場を行き来し、
毎日のように支援センターへも連れて行ってますが
物足りなさそうです💦

1日つきっきりだし、お昼寝も一回だけなので、家事も進みません😓同じような日々でしんどいです😮‍💨
YouTubeつけっぱなしなのも気になっていて
保育園へ行かせたほうがいいのではないかと思い始めました。

洗礼は大変だと思うのですが、
それ以外のところでどうですか?😫
仕事は週3くらいで日中働けるところを探す予定です!

コメント

ママリ

同じ時間預ける際の一時保育などの料金と、保育料比較してから保育園が安かったら働きながら保育園の方が良いかもです✨
私は一歳で保育園利用開始しましたがやはり大人と話すとか、子供から離れる時間とかめちゃめちゃ大事でした✨
洗礼は半年くらいは凄かったですがそれ以降は結構元気に通ってます☺️!!

はじめてのママリ🔰

いきなり保育園だとやっぱり寂しいってなったり家でみたいってなった時に辞めにくいのでとりあえず何回か保育園の一時保育利用してみてはどうですかね?
その間お母さんは1人時間取れますしお子さんがどんなふうに園で過ごせるかもわかるので保育園入れる前には良いと思います。
洗礼以外で言えば行事が少ない園なら保護者の負担も少ないしお友達と関わってたくさん刺激にもなって良いですかね✨

ママリっ子

子どもが1歳になった頃から、
毎日、しんどい!早く預けて働きたい!と思い、1歳5ヶ月で保育園預けて、仕事復帰しました。
私は預けた方が断然、楽です🙌
お昼はゆっくり食べられるし、
息子は、自分が3食作らなくてよくて、栄誉満点の給食を食べてくれるし、
友だちや先生と毎日違うことや、家ではやらないような遊びをやったりするので😊
仕事後から寝かしつけまでの時間は、慣れたら大丈夫だと思います。

お住まいの地域は、激戦地区ではないですか??週3くらいの勤務でも入園できそうですか??
年少前までは、保育料がかかるので、それより稼ぐ額が少ないとかだと、何のために働いてる?と自問自答になりそうな気もするので…
私なら手元に残るようにしっかり稼ぐかな、って感じです。

はじめてのママリ🔰

私は楽でした😊
離乳食も食べてきてくれるし、鉄棒やマットなどの運動もして、お散歩も近くの公園に連れて行ってくれたり、季節ごとの行事など、私では中々できないのでありがたいです。
お友達も沢山できて、楽しそうです!

末っ子は4月から入園して、今のところ休まず、洗礼もなく😂
寂しくなったら早くお迎え行ったり、割と自由にできますし、私は良かったです💕

はじめてのママリ🔰

預けたほうが断然楽です!
私は子どもとずっと一緒にいるのが苦痛でした。
仕事で離れられるので気持ちが全然違います!
保育士さんには感謝しかないです✨

はじめてのママリ🔰

楽ですね😂お金も稼げて一石二鳥だし、ご飯も保育園なら友達効果でしっかり食べるしプロに相談できるし外で息抜きしつつ大人と話せて毎日充実してますよ!毎日いるの苦痛で早く私は預けたかったです笑
季節の製作とか可愛いです!