※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生になる息子の水筒について、990mlは大きすぎるか教えてください。夏に持たせたいと思っています。

一年生の男の子のママさん!
来年息子が一年生になるにあたって水筒を買おうと思うのですが990mlは大き過ぎでしょうか😅
Amazonセールしていて、ポケモンの水筒が安くなってるのですが量が多過ぎかなと思っていて💦
夏場に持って行かせようかと思っています🙆‍♀️

コメント

ぜろ

夏は1Lの水筒使ってます☺️
ちょうど良い感じです😂

yu

1年生です🙋‍♀️
夏場はほとんどの子が1リットルですよ!
キャラクターものを使ってる子はあまりいないですが、学校がOKで本人もいいならいいと思います✨

ママリ

うちの小学校は、遠足や運動会の時は1L以上のものと指定があるので、500mlと1Lのをずっと使い分けてます!
ただ、キャラものは禁止なのと、大きくなるにつれ嫌がる子もいるので要注意かもです💦

ゆり

いいと思います!
もし重すぎたら最初は半分だけ入れるとかして調整できますしね!

はじめてのママリ

うちは、800mlです🙂
本人はちょうど良いと言ってます!

授業参観の時にみましたが、キャラ物を使ってる子はほとんどいませんでした😦(ご参考までに💦)

★maman★

季節によって使い分けてます!

夏場なら良いと思います!

キャラクター禁止とかではないですか?

うちの学校は基本的にキャラクター禁止になってます!

はじめてのママリ🔰

1 リットル割と普通だと思います!
ただ他の方も言ってますが、キャラ物使ってる子いないです💦

はじめてのママリ🔰

先輩ママさん方、ありがとうございます🥹✨!!
キャラ物がダメかもしれないのは予想外でした😨💦
近所に住んでて同じ小学校の子のお母さんにキャラ物ダメか聞いてみます🙆‍♀️!!

夏場だとやっぱり1リットル飲みますよね🙂‍↕️重い時は半分の量を入れて持っていくという案も良いなと思いました✨

まとめてのお返事になってしまって申し訳ありません😭💦

皆さん、コメントありがとうございました🥹!!