※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
住まい

マイホームに後悔を感じており、リビングが狭く2階の活用法に悩んでいます。前向きなアドバイスを求めています。

マイホームブルーです。既に建築中でどうしようもないのですが、後悔の思いでずっと落ち込んでしまいます。
広見せや2階活用術、とにかく前向きなお言葉が欲しいです😭わがまま言ってすみません!!
まず初めに、一階のリビングが17畳ほどしかないのに、2階が私にとっては無駄に広いです。子供部屋や寝室は最小限でリビングは広くに憧れていたのですが、太陽光や土地の形状上、そうなってしまいました…。太陽光はつけず間取りを優先すれば良かった、、😭😭

なんとか2階を上手く活用したくて、
おもちゃ部屋を2階にしようかとも思いましたが、小さいうちは目を離せないし毎回2階に上がるのも大変かつ危ないかなぁと思ったり。リビングの狭さをすこしでも克服できるような、現時点での上手い活用法が思い浮かびません。
子供は1人でまだ0歳の3人家族です。恵まれれば、4人家族を思い描いています。

コメント

しはるん

子どもが小さいうちはみんなで寝ると思うので主寝室が広いと便利かなと思います😃

子どもが大きくなったら衝立とか棚とかで区切ってワークスペースとかにしても良いですし✨

子ども部屋は我が家は子どもが小さいうちは家族が泊まりに来た時などのゲストルームにする予定です🙌

あと、おもちゃは小さいうちは難しくても寝る前の本は2階で読むかなと思うので本棚を置いてもよいかなと思いました✨

0718🦥

主寝室を旅館ライクなセカンドリビングにされている方がいてとても素敵なので、よかったら見てみてください🥹

真似したいなと思っても、我が家の間取りは主寝室6畳しかなく、、、9畳あれば置き畳置いたりして真似できそうなのに〜って思ってましたので、めちゃめちゃ羨ましいです🥲✨