※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再来年、年少さんになる息子が幼稚園に通う予定ですが、子供同士のトラブルはあるでしょうか。

再来年、年少さんになる息子がいるのですが、
幼稚園(こども園)に行く予定なのですが、
やはり子供同士人間だから、トラブルはつきものでしょうか?

コメント

ます

長男は年中ですがまだ子供同士のトラブルって聞かないですね。

親に伝わるレベルではない

ってことかもですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    確かに、これから大きくなってからかもしれないですね🥲

• 11月30日
りん

個人的にはつきものだと思います😌
うちは入園して4日程でお友達に指噛まれて帰ってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程は食事の件ありがとうございます😂🩷🩷
    年少さんでも指噛む子いるのですね😳💦
    不安ですが、なるようになりますよね🥹

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

年少の子供がいますが、喧嘩もその場限りですぐに仲直りして一緒に遊び始めるので後を引くようなトラブルは今のところ無いですね。女の子で成長が早かったらあるみたいですが。
でも他害がある子がいたらトラブルは多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他害ある子は確かにトラブル多そうですよね💦されるのも嫌だし、もし自分の子が逆に…ってなったら、キツイですね🥲

• 11月30日
おはぎ

娘は無かったです。
周りは手を出してしまったとかはありましたけど、大きな怪我をして親御さん同士が話し合って~という話は思ったより無いものなんだなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    トラブルでも小さいことなんですね✨
    再来年ドキドキですが息子には頑張って欲しいです😂

• 11月30日
まこ

我が子がトラブルの原因になる可能性もありますし、周りのお友だちだったり環境にもよるのかなと思います。集団生活ですし多かれ少なかれあるものだと思っておく方がいいかもしれませんね😌個人的には保護者と先生のトラブルも多いなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに環境によりますよね💦
    保護者と先生のトラブル😱😱😱確かに考えてなかったですが、ありそうですよね😱怖

• 11月30日
ママリ

うちは今のところ上の子も下の子もお友達トラブルは経験ないです🤔
その子の性格にもよるし、仲良くしてる子の性格にもよるかなと思います💦
でも周りではトラブル聞いたりもするので、珍しい話ではないなと思います💡

はじめてのママリ🔰

どこまでをトラブルと考えるかだとは思いますが…

押した押された、仲間に入れてくれない、あっち行ってって言われた等は日常茶飯事だと思いますが、泣いた泣かされた、怪我した、怪我させちゃったレベルだと子によるかな?と思います💦

へも

ありますね!上の子は噛んだり噛まれたりありましたよー😊でも大きなトラブルになるとかはなかったです!

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園に3年間通い、下の子が1年通っていますが、2人ともトラブル等は一度もありませんよ!

走り回っててぶつかって怪我をしたとか、手が当たってお茶がこぼれたなどのどうしようもない連絡は受けたことありますが、喧嘩や意地悪(いじめ)のような悪質なものはしたこともされたこともないです!