娘が添い寝で寝てくれるが、窮屈で寝られない。ベビーベッドで寝かせたら泣いたが、おっぱいを飲んで寝た。赤ちゃんの反応に戸惑っている。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
夜は添い寝で、最近では午前3~4時にグズグズ言い出して添い乳すればすぐに寝てくれてすごく手のかからない子です。
しかし、ダブルベッドに旦那と3人で寝るので窮屈で私は毎日両手をバンザイして寝なきゃ子供の顔に腕が乗ってしまいます。旦那は寝相悪くて布団グチャグチャにするし、子供の様子が気になり私は深くく眠れず肩が懲りまくりです。
ちゃんとした体勢で寝たかったので、昨日は子供をベビーベッドに寝かせてみました。
いつも通り午前4時頃グズグズ言ってたので「おっぱいやるか~」と思い抱き上げたらギャン泣き。おっぱい口につけてものまず、5分くらい飲まなかったのでリビングに行き電気を付けて「ママいるよ~」と顔を見せてあげてしつこくおっぱい口に付けてたらゴクゴク飲みすぐに寝ました。
授乳4時間程空いてたのでいつもならすごい勢いでおっぱいにむしゃぶりつくんですけど・・・
1人でベビーベッドで寝かされてた事が嫌だったのでしょうか?パニックになったのでしょうか?怒ったように泣いてた気がします。
4時までスヤスヤ寝てたのに、1人だった事に気付くのですか??
1人目なのでよくわからないんですが、赤ちゃんってそんなに賢いんですか?!
- みーちゃま(7歳)
コメント
まるこ
うちも未だに添い寝じゃないとなくし、そぉーっと離れて1人で寝ている時に起きたらギャン泣きです💦名前を呼んで近寄って顔が見えたら泣きやんだりしますね( ˊoˋ )
赤ちゃんは視力があまり良くないぶん、鼻がきくと言いますよね!ママのこと、匂いで分かるみたいだし、起きた時にママの温もりがない、匂いもしない、ひとりだー!って感じで泣いているのかもしれませんね(›´A`‹ )
退会ユーザー
うちも同じです!(◎_◎;)
本当に退院後の一週間は、ずっとベビーベッドにいても授乳以外は泣かないしぐっすりだったのに、中頃からベビーベッド嫌がりギャン泣きして、テレビの付いてて人がいる居間に連れてくと機嫌が良くなります。座布団ベビーになっちゃいました笑
夜もベビーベッドに置くとギャン泣き。私の横に置いて寝てもらってる状況で、私も肩凝りまくりです( i _ i )
赤ちゃんって、本当にすごいですよね、ちゃんと人恋しさとかわかるんだーって感心しちゃいます✨
-
みーちゃま
肩こりますよねぇ!!
1回6000円もする整体に2回行きましたが変化が感じられずやめました、、
ベビーベッドもほぼ物置ですよ~
うちは昼間はリビングのソファにゴロンさせてます☆ソファベビーです!!- 5月3日
かのかのママ
ウチの子もそんな感じです(^o^)
赤ちゃんはホントに賢いです!!
よく聞いてるしよく見てるし、
学習や吸収する力ハンパないです!!
赤ちゃんスゴイですね*\(^o^)/*
-
みーちゃま
そうですよね!毎日少しずつ成長してるなって感じますもん!
何だか寂しいですけどね…(T^T)- 5月3日
みーちゃま
やっぱ目が覚めて一人だと嫌なんですかね!
一人が嫌で泣いてたならすごい可愛らしいなぁって思いますよね~(>_<♡