小学生とのお休みの過ごし方皆さんどんな感じですか?我が家は小4、小1、…
小学生とのお休みの過ごし方
皆さんどんな感じですか?
我が家は小4、小1、年少さんの三兄弟なんですが
平日は私がフルタイムで働いているので家に帰って来るのが18時半頃
21時にはベッドへ行く約束なので平日は割とバタバタです。
バタバタしながらも朝学校へ行く準備が終わったりお風呂上がって時間があればゲームしたりYouTube見たりやる事をちゃんとやった人から自由時間にさせてます。
私は基本土日休みなんですが旦那が日曜日休みなので問題は土曜日…
車の免許ないしでかけるにしても子供×3ででかけるの出費が痛い…
そもそも平日びっちり働いてるので土曜日なんて私がとにかく疲れすぎて1日スマホいじりながらゴロゴロしてます笑
さすがに1時間半やったら休憩って感じで朝昼晩と子供達も基本1日中ゲームかYouTube三昧…
末っ子は自分でブロックやったりオモチャで遊ぶ時もあるけど、基本上と一緒にそんな感じです。
こんなんで良いのかな?って思いつつ
私も週末ぐらいのんびりしたい😭
雪国なのでこれからひきこもりぐーたら週末に拍車がかかります…笑
ダメ親でごめんなさい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私、専業主婦ですが土曜日はどこも行きませんよ!日曜日は旦那がどっか連れて行ってます!是非ゆっくりして下さい!!
はじめてのママリ
専業主婦ですが、旦那が土曜日の午後はいないので上の子は基本YouTubeとゲームばっかりです笑
合間に一緒にボードゲームするくらいです😂
ほんとに気合入った日はお昼に一緒にピザとかクレープ作りしてます🍕
3人ママ☆
時短勤務してますが、私は土曜日動いて、日曜は夕方あたりはもう動きたくなくて😂私はペーパードライバーで、夫は土日に休みだったり仕事だったりです🤔
土曜日は上の2人がスイミングやってるので、スイミング終わったら近くのショッピングモール行ってみたり💡公園行く日もあれば、疲れてたら引きこもる日も全然あります😣日曜は夫も休みであれば遠出したり💡
上の2人はほおっておいたらYouTubeやAmazonPrime、Switchやりたい騒ぎになるので、土日どこかしら少しは出掛けるようにはしてます💡3人連れてはすんごい疲れますけどね⤵️近所にいる実母に一緒に出掛けるの付き合ってもらうこともあります💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
お休み皆さんどう過ごされてるか気になりまして〜👀