※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
その他の疑問

Switchについて教えてください。有機ELと通常で迷っています。また、SD…

Switchについて
教えてください。

有機ELと通常で迷っています。

また、SDカードは必要ですか?

ソフトで買うのと
ダウンロード版で買うのどちらがいいのでしょうか?

オーバークックというゲームを買いたいのですが
色々な種類?があって
どれを買えばいいか分かりません💦

コメント

おブス😁

有機ELの方が、容量が少し多いと思います!
カードでもダウンロードでもいいですが、ダウンロードだとSDカードがいると思います🤔
ソフトだと、そんなに容量なくても大丈夫ですが、壊れたら買い直さなきゃいけないですね😅

Min.再登録

基本的にテレビに接続して使用するのでしたら通常版で十分だと思います♡⃛ೄ
手持ちで使うなら有機ELを推します🍀*゜
パッケージ版を買うのでしたらSDカードは不要です‪ ·͜·♡‬

パッケージ版のメリットは
飽きたら売れる。
お友達と遊ぶ時にソフトだけ持って行ける。
本体やSDカードの容量を使わない。
デメリットは紛失リスクと同時進行するゲームが多い場合抜き差しが面倒ぐらいです♡⃛ೄ

反対にダウンロード版のメリットは
カートリッジの抜き差しが不要なので色んなゲームを手間なく楽しめる。
持ち運べないので紛失や、お友達とのトラブルがない。
デメリットは容量が必要なので必要に応じてSDカードの買い足しがマスト。

ママリ

画像にこだわりがあるなら有機ELでこだわりなければ通常でOKで

ダウンロードを今後いっぱいとるようだったらSDカードがあった方がいいです😃

ソフトを買うならSDカードは不要だと思います😃

個人的にはソフトの方が何かあっても保障きくし、要らなくなったら売れるのでソフトを買っています🙂

オーバークックはストーリー繋がってないそうなのでどこから買ってもOKだとゲーマーの旦那が言うております🤣

朝

飽きたら売れるので、うちはパッケージ版が多いです☺️
でもダウンロード版はよくセールとかやってて半額とかで帰る時があるので、たまにチェックしながら安い時はダウンロード版買っちゃいます☺️
SDカードは一応いれてますが、とりあえずは無くても大丈夫だと思います🤔
うちは両方ありますが、有機の方買ってから中古で通常買ったのでやるとやっぱり画面小さいなと思います🥺
スタンドになる部分?が有機の方が大きくて安定するので、本体立て掛けて使うことが多そうなら有機の方がやりやすいかな?って感じです👍