※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月健診を終えたので、外出に向けて抱っこ紐のおすすめや良い点、気になる点を教えてください。

1ヶ月健診が終わったので、外出デビューをそろそろしようと思ってます。
皆さんはどこの抱っこ紐使われてますか?
オススメの抱っこ紐とその抱っこ紐の良い点・気になる点など教えていただきたいです🙇‍♀
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンmini使ってました!使いやすいですが5ヶ月超えてくると肩が終わります😂
その後エルゴにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとううございます。使える期間が限られるんですね!エルゴ人気ですよね。

• 11月30日
ママリ

新生児〜4.5ヶ月くらいまでは断然ベビービョルンミニでした🥹👍
良い点はつけ外しがとても楽で、首座ってない時期でも安定して抱っこできるところ、気になる点は、生後半年くらいになると使えなくなるところですかね😅(肩の負担が大きくなり、子供も股下がきつくなります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。安定感大事ですよね!半年で買い直そうかな。

• 11月30日
ママリ

エルゴ使ってます☺️✨
簡単にできるし1人目から重宝してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。エルゴ人気ですよね。首座り前も大丈夫そうでしたか?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

今1ヶ月で首座ってませんが
    使ってますけど、特に問題なく使えてます☺️

• 11月30日
ママリ🔰

首座りまでビョルンミニ、首が座ったらナップナップです☺️
ビョルンミニは首座り前はつけやすいですが重くなると肩が痛くなる・嵩張る

ナップナップは、おんぶしやすく前向き抱っこも出来ていいです!首座り前から使えますが、固定されてる感じはビョルンミニの方がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。固定されてる感じ必要ですよね。。他の方もコメントくださってますし、ビョルンミニが良いような気がしてきました!

• 11月30日