※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

苦手な保護者にどう接していますか?娘が保育園に通っていて、軽度ですが…

苦手な保護者にどう接していますか?
娘が保育園に通っていて、軽度ですが目に見える障害があります。保育参観日に、娘の障害を話題にして笑って悪口を言っていた夫婦がいました。1番苦しかったのは、あんな子が生まれたら私なら外に出さないと笑っていた事です。
私が親だと気づかずに言っていたみたいですが、正直、傷ついたし、かかわりたくないと思っているのですが
そのママさんが朝やお迎えの時に、すっごい笑顔で話しかけてきます。娘にも、きゃー!〇〇ちゃんかわいい!など笑顔で話しかけていますが、、、こわいです

みなさんなら対応しますか?はっきり言ってしゃべりたくないし、そうなんですねーって言いながら離れてますが何回も近づいてきます。

コメント

マミー

怖いですね😱
同クラスでしょうか?
軽く接するに越したことないですね💦
挨拶のみで人見知りを装います😊
あとはその人に合わない時間帯にします🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    ほんとうに笑顔が怖いです💦
    心では酷いこと思ってるくせに笑顔でフレンドリーなのが怖くて💦

人見知り装うのいいですね!ありがとうございます😢

• 2時間前