※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小児科で体重を測る際、抱っこして測るよう指示され、体重が周囲に知られてしまったことについて配慮が足りないと感じています。

今日娘が下痢で小児科に行きました。
「体重測ってください」と言われて、いつもの寝転がりながら計る方ではなくて立って計る方を案内されました。
娘は立ったまま測れないし、座っても無理でした。
すると受付の方が「お母さんが抱っこして測って」と言われてその通りに測って、その後「お母さんだけ乗って」と言われて乗りました。声に出さなくてもいいのに「お母さんは〇〇キロだから〜」と言いながら計算され、院内にいる人みんなに体重を公開することになりました😅
軽かろうが重かろうが自分の体重知られるの嫌なんですが…配慮なさすぎません…😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

声に出さなくていいですよね!
うちも1歳半の集団健診は子供達怖がって体重計乗れなかったから私ごと測りましたが。
保健師さんたちもこっそりと計算してくれてました。

みりん

配慮ないですね、、もう感覚が麻痺しちゃってるんだと思います😭

唐揚げ

それはあり得ないです😂笑
やられましたね、お疲れ様です😂

クレームいっても良いくらいだと思います。流石に言いませんが😂いいたいですよね。