子供の友人のいざこざについてです😂小2女児です。ついにこの時が来たか…
子供の友人のいざこざについてです😂
小2女児です。
ついにこの時が来たかーーーという出来事が起こりました。
子供が最近わりと仲の良かった2人(3人で遊んでた)がいたのですが、その2人はある1人の女の子が苦手なようです。
うちの子がその子と仲良くしていた(子供が言うには工作を手伝ってあげてただけ)ことに怒ったようで、うちの子が遊ぼうと行ったらその子と仲良くしたことを理由に遊べないと言われ仲間外れにされたようです。
凹んで帰ってきました😂😂😂
うわー、あるある〜っと思いつつ、なんと言っていいか私もコミュ障でわからず「あるねー!辛いねー!悲しかったね‼︎」ととりあえず言ったのですが、私が流れで「どっちとも仲良くしたいの?もしあなた自身はその苦手と言われている子のことが嫌いじゃないのであればその子を避けるのはやめてほしいかな」と言ったら「でもそしたら2人とは遊べない…。」と😂
うんうん、そうだよねー、難しいよねーとこちらまで悲しくなりました😂
皆さんならどうアドバイスしますか?
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
ただただ共感してあげるだけにする
はじめてのママリさん
2人と仲良くしたいならその1人とは仲良くしないようにアドバイスする
はじめてのママリさん
どちらも自分は仲良くしたいのであれば正直にそれを両サイドに伝えたらいいかもとアドバイスする
コメント