息子がピンクの靴を履いているため、周囲から女の子に見られることが増えたことについて悩んでいます。男の子だと伝えているものの、周囲の反応が気になります。皆さんはどう思いますか。
息子の靴がピンクです。(娘のお下がり)
顔がどちらかというと可愛い系なのにプラス、ピンクの靴履いてるからか公園とかで会うママさんやすれ違うおばさんとかに「あら、女の子?」と聞かれることが増えました。
その度、男の子ですーってだけ返事してるんですが、なんか変に見られますかね?前ママリで女の子が欲しかったけど男の子だったママが女の子用の洋服とかを着せてると投稿してる方がいてすごい荒れてたので、なんか思うのかな?と思いました。
皆さんなら何か思いますか?😂
ちなみに息子用にも靴を買ってたんですが、その靴だと全然外歩かなくて、試しに娘のお下がりを履かせたらしっくりきたようで沢山歩くのでそれを履かせてるという経緯があります。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
女の子が欲しかったのかな?と思います😅
ただ、お下がりとか、これしか履かないって理由も聞いたらわかる〜!ってなります。
でもたかが公園で会った人にいちいち話さないですよね😂
会った人もそこまで気にしてないと思います!
うしさん
「女の子のお下がりね〜」って思うだけで、別に変じゃないです。訂正する時間がある時は訂正する、で良いと思います✨
うちは、娘の髪をベリーショートにして息子のお下がりの服着せてたら、高確率で「弟くん」って間違われてましたが、だからって何も気にしなかったです👍
はじめてのママリ🔰
見た目的に女の子っぽいから聞かれてるだけだと思います😂
深い意味はないかと!
-
はじめてのママリ🔰
私もピンクの靴履いててもなんとも思わないです👍
- 17時間前
はじめてのママリ
お姉ちゃんと一緒にいたら
お下がりかなーと思います。
1人で連れて来てたら女の子欲しかったのかなと思います。
幼稚園児くらい大きければピンクが好きな男の子なのねと思います😗
まーまり
昔公園にて、男の子用の靴で短髪で動きもハツラツだった5歳位の子供に娘が遊んでもらったので『お兄ちゃんに遊んでもらって良かったね〜』と言っていたら『女の子なんです😅お兄ちゃんのお下がりだし青いのしか履かなくて〜』と言われた事があります。
見た目で決め付けちゃいかんなぁ、、、と反省させられました😅
性別間違えてごめんなさい😭と焦りましたが、本人が好んでいて嫌がってないのであれば特段何も思わないです😀
コメント