※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

今日初めて親子療育(集団)に行ってきました。今日1回半日行っただけでも…

今日初めて親子療育(集団)に行ってきました。
今日1回半日行っただけでもう無理だと思いました笑
見学も事前に行ったのに🤣💦
子どもは楽しかったって言ってたけど私はもう次行きたくないぐらい嫌でした😂
1回行っただけで辞めるとかナシですか?
子どもは楽しかったらしいから私が無理してでも行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主様がなにが無理だったのかにもよると思います……

• りん

りん

コメントありがとうございます!

見学の時はさほど思わなかったけど"集団"という環境が無理でした😂
    周りと比べてしんどいとか思ってた療育とは違ったというか、、、
    普通の親子同伴の保育園という感じでなんか違うなと思ってしまいました🤣

• 2時間前
ママリ

他を探すのであれば辞めてもいいと思います〜まず他を見学してみては?
療育自体は子どもが必要な状態なら続けた方が良いと思います👍

私は友達もできて楽しかったです。

• りん

りん

コメントありがとうございます!

他の施設の見学は今週行く予定です🙂!
    とりあえず母子分離の施設に通わせたいと思っています、、、

療育のスタッフさんにも療育ってよりママ友を作るのをメインで!と言われてるのですが、、、私自身が求めてなくてしんどくなってます😵笑

• 2時間前