ミルクの子がいる友人ともう朝昼晩大人と同じ時間に食べる娘がいる私、…
ミルクの子がいる友人ともう朝昼晩大人と同じ時間に食べる娘がいる私、時間が合わないです…。
お昼に友人の家に集まる!とわかっていれば娘のお弁当は持参してもっていけます。大人のご飯が決まっていなくても娘だけ食べられます。
先日、市内の無料の遊び場に行くことになり現地集合でした。
お昼のことを決めていなかったのが悪かったのですが、私たちは10時前に着いていて友人が来たのは11時すぎ。
子供の離乳食をあげたりで(まだ基本ミルク)遅くなってしまったそうです。
もうその時点で娘はそろそろお昼の時間だなと思いそわそわしてしまいました。結局、友人も帰ろうとしない、だけど私たちといたい感じで😅
どうしようもないので私の家に招いて遅めのお昼になりました。
ミルクなら持ち歩いていればいつでもあげられるけど、ご飯を食べないとお腹が空いてしまう子だと曖昧だと困りました。
今度コストコに集まってお昼買って友人の家に行こう!となっているのですが、朝寝をするから10時開店に間に合わないかもと言われました。
しかし買い物して(たぶんゆっくり見るかと…)移動して…だと早めに集合しないとお昼すぎちゃうなあと。
お菓子持参したりお弁当もおにぎりにしてパッと食べられるようにしておきますが、やはりミルクの子としっかりご飯食べられる幼児が一緒って大変だなあと……。😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!月齢違うと本当遊びにくいですよね、お昼寝の時間も違うので
昼過ぎに集まろうと言われても、お昼寝の時間だし〜って😃
コメント