※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
その他の疑問

小学生でECC習わせてるママさんいますか?小1なんですが、内容結構難しく…

小学生でECC習わせてるママさんいますか?

小1なんですが、内容結構難しくないですか?
少しレベル落とした方がいいのかなぁと思い始めてて🤔
一応息子は理解はしているようですがどうなんだろうと思いまして🥺

そろそろ試験のある時期なのでそれ次第で考えてもいいのですが皆さんのところはどうかなって🥹
教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学4年生です。年少から通わせています。周りは小1から習っている子いっぱいいます。

お子さんが分かっているなら大丈夫だと思います。宿題大変ですが頑張りましょう!

• 3kids

3kids

うちも年中からやってまして…
    小学生になってテキストがぐっと難しくなったなぁと思って見てました!

宿題も頑張ってやっててリスニングはほぼ完璧なんですが大丈夫なのか心配で🤣

もう少し見守って見ます!

ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ECCについていけば大丈夫だと思います。もう少し大きくなったら英検を受けられるといいと思います。今年娘は4級受かりました。

• 1時間前