※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

お子さんにタイピングどうやって教えていますか?学校のタブレットで入力…

お子さんにタイピングどうやって教えていますか?
学校のタブレットで入力を始める時はローマ字入力ですか?

コメント

咲や

学校のタブレットにタイピングソフトが入っていて、ローマ字習ってからタイピング練習していました
それまでは画面に手書きすると文字変換する機能で文章書いていましたね

• れよ

れよ

今その後者の方です!
    そういうのがあるんですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学校のタブレットにタイピング練習のアプリ入ってて、夏休み中ずっと練習してました!学校で教えてはおらず、普段はひらがな入力してるみたいでした。ちなみに学校のはキーボードつきのタブレットです。

• れよ

れよ

ひらがな入力!!!

アプリがあるんですね〜
    学校のに勝手に追加したら怒られそうなので別で探してみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1年生で使う頻度も少なく、ひらがな入力でも予測変換で何とかなるみたいでした😂
    ゲーム感覚でできるので楽しそうでしたよ!

• 2時間前
  • れよ

れよ

娘は手書きのですが、予測変換ってこどもにも大事なんだなーと思いました笑
    ひらがな入力は将来的には使わない気がするのでローマ字でやってみようと思います!

• 2時間前
空色のーと

タイピングソフトで習得しました。

タブレットはローマ字で使ってるそうです😊

• れよ

れよ

結局ローマ字入力にするんだからローマ字がいいですよね!
    タイピングソフトというのがあるんですね〜

• 53分前