保育園の参観日で小学生の参加が禁止されている中、他の親が小学生を連れてきたことに疑問を感じています。クレームを入れるべきでしょうか。
保育園の参観日で、2名まで参加可能、小学生はできるだけ参加を控えてほしいと配られたプリントに書かれていました。うちは保育園児と10歳の女の子がいてて、パパとママとで参観に行くと10歳の子が悲しい思いになると思い、〔日々留守番ばかりなので〕担任に私と小学生の二名での参加いいかを聞くとすいません、ダメですと言われました。分かりましたと納得して帰り、10歳の子にも留守番ごめんねと伝えて行くと、1人の方が明らかに小学生であろう男の子を連れてきてました!!!!大人しくしていましたが、、
はぁ?!って思い、保育園にクレーム入れようと思いますがどう思いますか?!それならプリントに小学生不可と書かないといけませんよね。真面目者が馬鹿みたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
クレーム入れてもいいですけど特に誰も悪くないのでどうにもならないと思います。
強いていうならダメって断った担任が悪いですけど、おそらく園の方針としては遠慮してほしいだと思うので、担任も配慮してご遠慮くださいとか伝えたらよかったなと思いました。
3姉妹ママ☆.
大きい子だったんですかね?
本当に小学生だったとして1年生とかならお留守番させれないからとかで相談されてたかもですし🤔
10歳の子ならお留守番出来るだろうてなるだろうけど
できるだけて事なら絶対だめて訳じゃないですしクレームいれる程なのかなと😅
ルールは守るべきではあるけど
正直行っちゃったもん勝ちみたいなとこもありますよね😂💦
はじめてのママリ🔰
多分その人は聞かずに当日連れてきたんでしょうね…
連れてきちゃった人にダメです!とは言えないんだと思うのでそのまま入れたんでしょうね🥺
真面目が馬鹿を見ることはよくありますよね…😔
あひるまま
人それぞれ理由があると思いますよ。
見た目ではわからない何かがあったり…。
コメント