※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪北摂地域の子育て支援や住み心地について、特に保育園の入りやすさや豊中の飛行機の騒音について教えてください。

大阪北摂(豊中、池田、箕面)辺りに住まれてる方、子育て支援や住み心地はいかがですか?保育園の入りやすさなども気になります💦
豊中の方は飛行機の騒音問題など気になりませんか?

現在西宮市に住んでおり、旦那の職場は神戸の方なので、少し遠くなりそうですが、義実家が北摂で少し近くなるので、検討中です。

何か情報ありましたらよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

千里中央、北千里、蛍池に住んだことがあります。
上の順番で、好きでした。

千里中央は、美味しいご飯屋さんが少ないですが、便利で街が綺麗で、人も良くてすごく良かったです。学区もいいです。

北千里は、学区微妙です。人はすごくいいです。一気にお店が減るし、梅田までも不便になりますが、大きくて綺麗なお家ばかりで住んでいて気持ちいいです。南千里くらいまでの○○台って地域はどこも雰囲気良くて、人気の住宅街です。

蛍池は、すごく空港近いですが、山手は、飛行機飛ばないので、全くうるさくないです。低層地は街全体がとても静かです。学区も良かったです。ご飯屋さんも多いです。空港も梅田も近いので、交通の便がいいです。でも、雰囲気は、西宮とかとはちょっと違うと思います。それはそれで住みやすいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は、千里中央や北千里の方が住みたいと思いました。

保育園は豊中、吹田は激戦区です!箕面は保育園入りやすいと聞きますが、北大阪急行が伸びて、変わっているかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3箇所住まれたのですね✨
    千里中央、いいところなのですね。学区もいいのは良いですね💕

北千里は学区微妙なんですか💦人気の住宅街なんですね☺️

蛍池の山手は飛行機うるさくないのですね❗️学区も良いのですか☀️交通の便がいいのは良いですね👏西宮とは違うのですね。
    ありがとうございます❣️勉強になりました📖

• 1時間前