※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

切迫早産で入院中ですが、隣のベッドの人が長時間電話をしていて気になります。大部屋では電話が許可されていますが、他の人はあまり長く話していません。ほかの病院でも同様の状況がありますか。

切迫早産で入院中です。

隣のベッドの人が、ずーっと電話しててうるさいです。
小声で気を遣ってはいるようですが、ブツブツ聞こえてきてウザイです…

電話は大部屋でもOKで、みんな電話してますけど、そんなに長く通話してる人は他にいません。

よその病院にもずっと電話してる方いますか?

コメント

★maman★

大部屋でも電話OKなんですね💦

きっと切迫早産で入院してるから、わざわざ動かなくても済むように、短時間ならOKって意味ですよね💦

長時間は常識的にNGだと思います💦

今は切迫早産で個室入院中ですが、大部屋だった頃は、周りに気を遣うので電話しなかったです💦

りほ

それが大部屋なので…😅‪‪
私が入院していた病院は大部屋での電話は基本的にダメでした。
電話するなら指定の場所か、個室の部屋のみです。

電話がうるさいはなかったのですが、夜に飲み物をゴキュゴキュ(そんな音鳴る?って位)飲んで飲み終わったら「はぁー」って言う人がうるさくて嫌でしたね…
昼間なら我慢しますが夜や夜中…
眠りも浅いのでその音で起きてしまってました。。。
あとはお見舞いにきてくれた旦那さんにずっと入院したくないや、ナースコールしても看護師さん直ぐにきてくれない!ってグチグチと文句ばかり言ってる人もいたり…
入院して我慢してる人も多い中、よくそんな愚痴ばかり言えるなーって感じで聞いてました😅‪‪

でも大部屋なので我慢してましたね…😅‪‪うるさかったですか。。。

ままり

わたしが入院してた時は本当にだれも、ひとっっっことも言葉を発さなくて、ずっとシーンとしてて、それが苦痛で苦痛で仕方なくて個室にしてもらいました😭😭😭
看護師さんに軽く相談してみてはどうですかね…