財布が別の家庭でのふるさと納税の方法について相談しています。自分が納税し、来年主人から返してもらうのが良いのか、主人が納税する方が良いのか意見を求めています。
質問です!
お財布が別のご家庭はふるさと納税どうしてますか?
うちは財布別で私はパートで主人から毎月お金を貰ってます!
お給料全部はもらってません。(月によってお給料が違うので毎月もらうお金も少し前後します)
ふるさと納税をしようと思うのですが、この場合とりあえず私がして、来年その分を返してもらうっていう形がいいのか、(10万円分ふるさと納税したら、来年主人のお給料から控除された分から10万円分返してもらう)
主人がふるさと納税して、(主人がその分負担したから控除された分主人が持っておく)
の方がいいのか。
財布別だとややこしくて!😭😭
同じような方いましたら意見ください😊✨
批判コメントはしないでください😊
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
財布別なので各々しますよ?
各々やればいいんじゃないですか?
初心者のママリ🔰
それぞれの年収に応じてやって、貸し借りみたいな概念は不要と思いますよ😊結局本人の来年の税金前払いなので!
-
ママリ
私の年収がほんとーに少ないので、私のではしない予定です😭
主人のからだけしようと思ってます!✨- 11月30日
-
初心者のママリ🔰
そしたらご主人名義でやって、そのまま返してもらうとかはなしでokだと思いますよ!
- 11月30日
虹色ママ
納税者本人がやればシンプルですよね。前払いなので!
はじめてのママリ🔰
そもそもふるさと納税は本人が行うものなので、ママリさんがご主人の分をできません。
ママリ
皆さんありがとうございます😊✨
ママリ
パートで稼ぎ少ないので私はやらないです。
主人のお給料からだけする予定です。
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
旦那のなら普通にこれいいんじゃない?って旦那のカードでやりますよ!