はる
服装は完全防寒がいいですよ!
もし雪遊びとかさせたいなら防水防寒の手袋とか靴も滑りにくいブーツ?のような靴がいいです!
その年齢で使えるかわからないですが、もしあるなら耳当てとかもあればいいと思います!
とにかく寒いですし2月なら全然雪も降ってる時期なので!
ひよ
北海道在住です☺️
2月の函館は昼間はギリギリプラスの気温になるかどうか、夜は氷点下になるかとおもいます!
雪もあるにはあるのですが、
場所によっては雪が溶けてその水が凍ることによってアイスバーンになっている道も多いです。
雪道より滑りやすく危険なので、ご両親もお子さんも滑らないスノーブーツ(スパイク付き)を用意するも安心かなと思います。海が近く風も冷たいので、耳が隠れるニット帽と手袋もあるといいかもしれません。
注意して欲しいのは、北海道は外は寒いが室内はかなり暖かいということです!
暖房がガンガンなので、屋内と外どちらも行く場合は
アウターは分厚く!中は肌着+長袖で暑ければ調節しやすい服がいいかな…と。(厚手のセーターだと中は暑いかも…?)
電車など使う場合も、車内暑い時があるので脱ぎやすいアウターが良いかもしれません!
外で遊ぶことあればジャンプスーツがいいですが、室内多めであればダウンコートとかのほうが楽かも?
風が冷たい+ガンガン暖房で乾燥しがちなので
保湿力の高い保湿剤ぜひ頻繁に塗ってあげてください〜!
コメント