※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
妊活

排卵検査を11/26から始めましたが、線が出にくいです。開始が遅いのか教えてください。

排卵検査を使用しました。
生理が11/15
次回の生理が12/10
つけ始めたのが11/26
線がなかなか出ません。

排卵検査開始が遅いのかわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

生理周期は26日くらいですか?
ドゥーテストの排卵検査薬では、次回生理予定の17日前から使用するようにとあるので、11月23日から検査できてると理想的だったのかなと思います。

生理予定日の14日くらい前に排卵するのが一般的かと思うので、12月10日が生理予定なら11月26日が排卵予定日。

排卵検査薬は、排卵日の前日〜当日に陽性になることを考えると、排卵済みの可能性が高いのかなとも思います。

はじめに検査したときより線が少しずつでも濃くなっていれば、排卵が遅れているだけかもしれません。

• トウフ

トウフ

詳しい説明ありがとうございます😭とってもわかりやすかったです😣
    はい、26日です。
    多分排卵検査開始日を勘違いしてた思います。
    薄いままなので、、。
    大変勉強になりました📚

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お役に立ててよかったです😊
    26日周期であれば、生理開始から数えて9日目頃から使うのがベストかと思います。

いい結果がでますように✨️

• 12月3日
  • トウフ

トウフ

ありがとうございます!生理開始から9日目ですね!カレンダーにチェックしておきます♪♪
    ありがとうございます😭

• 12月4日