※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
お仕事

専業主婦で夫の扶養に入っていますが、在宅ワークを始めて収入が増えそうです。扶養を外れずに働く方法について教えてください。

現在専業主婦をしていて、夫の扶養に入っています。
今年7月から在宅ワークを始め、月2-4万弱いただいています。
それに加えて先月から新たにもう1つ始めて、そちらからは月2-3万いただける予定です。
今年の所得は48万超えないのですが、来年からは超えるかもしれません💦
夫の扶養から外れずに、でも少しでも多く家計の足しにしたくて…
月4万程度におさまるようにセーブしながら働くしかないのでしょうか?🥲
それ以上稼いでしまうと扶養から外れてしまうからいいことないって感じですかね?😵💦
色々調べてみているのですが、そこらへんが難しくていまいちよく理解できていなくて🥲🥲🥲
専業主婦で在宅ワークをしていらっしゃる方、どのような働き方をされていますか?

コメント

ゆーみん

所得と収入は違いますよ🙌

その在宅ワークがお給料なら48万ではなく103万まで稼げます

業務委託のように報酬としてもらってるなら収入から経費を引いた分が48万であれば扶養内です
(ただし、収入が130万を超えると国保に加入しないといけないので注意です)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

業務委託になるので、報酬としてもらっています💦
    経費をひいても48超えそうなので、やはりセーブしながらやっていかないとダメそうですね😭

• 11月30日
  • ゆーみん

ゆーみん

所得48万にする理由って旦那さんの配偶者手当とかですか?

社会保険の扶養なら130万まで稼げますよ🤔

• 11月30日