※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラしたことがあって定期的に思い出しては生活に支障出るほ…

旦那にイライラしたことがあって定期的に思い出しては
生活に支障出るほど怒りが収まらなくて
その度にやっぱあなたと縁切りたい離婚しかないと言ってしまいます
もし本当に離婚になっても良い覚悟でこっちは言ってますが何度も今後繰り返すなら離婚してしまった方がいいですかね?
こんなこと言う自分も試し行動?してるみたいで嫌です
旦那はごめんね離婚はしたくないって今は言ってますが人は変わるし分からないですよね😂

イライラして定期的に思い出してしまうことある方いますか?どうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、育児とかでいっぱいいっぱいになってる時、旦那に対しての不満がふつふつと思い出してきてイライラ爆発した度に仕事中の旦那へLINEで送って、無理だと思った時は電話したりでした💦
離婚までは出なくても別居してくれと言ってました。
2人目の現在、自分コントロールできるようになり、育児も家事も自分のキャパに合わせられるようになり、余裕が生まれたおかげと、
旦那も私と同じように成長してるので、そこまでの不満もなくてイライラすることもなくなりました!
多分、2人目生まれたらまたレベルアップしてる自分もいるし、旦那さんにもレベルアップしてもらい、自然と乗り越えてると思います!!
あとはある程度割り切る気持ちも大事かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    自分勝手な話しですが、実は未婚シングルだったので元々は全て1人で子供は2歳まで育ててました。なので結婚生活の方が苦痛だと思うことが多く最初は苦戦しましたがなんとかやってきました!ですが今回のことがあって
    ずっとこれが続くなら1人に戻りたいって言う気持ちもあるのかもしれません😂
    2人目も妊娠したいて何言ってるんだって話しですが、、、
    2人目産まれたらどうなるかですよね、、私もまだ毒付いたラインとかを送ってしまいます😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に覚悟ありで言ってるなら試しではないです。向こうも疲れてじゃあ離婚しましょうとなっても全く後悔せずむしろやっと離婚できると歓喜するのなら。もし離婚しようと言われて、自分がえ?となる可能性があるなら試しなのでやめたほうが良いです🥲

私も思い出しては許せない感情が定期的に爆発しますがいないところで呪いの言葉を呟いてます😂
出ていけ、クソが、お前なんて捨ててやるとか。うちは私に経済力がかなりあるため、夫がいなくても一切困りません。それでも離婚になると困るのでどんなに感情が爆発しそうでも絶対に本人には言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟あって言ってます!旦那が分かったよと言ったら準備すぐ進めれるくらいです。けどもうこんなこと言い続けるなら離婚するのもアリなのかなとかも思ってきます。

いないとこで呪いの言葉いいですね!笑
    もし差し支えなければ離婚になると困る理由はなんでしょうか?

• 1時間前