※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

ベビの親指だけ赤いんですけど原因わかる方とかなった事ある方いますか😿

ベビの親指だけ赤いんですけど原因わかる方とか
なった事ある方いますか😿

コメント

はじめてのママリ🔰

ムチムチあんよでわかりにくいですが、炎症に伴う腫れに見えます🤔とくにサイドの向かって左側、爪が食い込んで腫れてるような感じがしますね。
赤ちゃんの爪は柔らかくて、かつ足の指に力を入れてしまうためサイドにくいこんでしまったり割れたりして爪周囲炎になりやすいそうです。

今のところ化膿しているようには見えないので様子を見て、赤みがひかなかったり悪化するようなら小児科か皮膚科を受診して軟膏をもらった方が早く治ると思います。

• achan

achan

ありがとうございます😭月曜日まで様子みて赤みひかなかったら行ってみます🤦🏼‍♀️

• 11月30日
はじめてのママリ

巻き爪っぽい感じがします。
子供の足の爪は切り方によって巻き爪になりやすいと聞きました。
病院に行って治療と予防方法を教えてもらうといいかもしれません。

• achan

achan

ありがとうございます!!
    切り方によって巻き爪になりやすいんですか🥺月曜日病院行ってみます!!

• 11月30日