※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方にお聞きしたいです。外で遊ぶ時間よりYouTubeみる時間の方…

自宅保育の方にお聞きしたいです。
外で遊ぶ時間よりYouTubeみる時間の方が多くなりがちですか?
おもちゃでも遊ぶのですが、少ししたらTVになってしまいます。お家遊びオススメあったらお願いします

コメント

空色のーと

専業主婦で自宅保育をずっとしてましたが、テレビは1時間まで、YouTube禁止でやってこれたので、やり方次第かなって思います😊

うちは、ブロック、積み木、お絵描きが遊びのメインでした!

きなこ

3歳1歳ですが、YouTubeは見せてないです。YouTube反対派とかでは全然なくて、癖になるのが怖くて見せるタイミング失ってるだけです😅

ほぼ毎日午前中は外で遊んでます!公園いったり園庭開放いったり1人目の時は支援センターいったりアテもなく散歩したり‥ずっと家はネタが尽きるので🫣

家にいるときは、おままごととかお絵描きとかパズル、あとは家にジャングルジムと鉄棒あるのでそれやったり、ベランダでシャボン玉やったり、夏はプールやお風呂で水遊びしたり、ほんと色々です!

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

家が苦手なので支援センターとか子どもイベントとか行ってました。因みにYouTubeは見せなかったです。見せて録画のNHK子ども番組。

工作、お絵かき、ブロックとかをしてました。

ハナ

特にこういう寒い時期はお家にこもってしまいがちです😔
子ども→私と風邪を1ヶ月以上ひいていて、中々支援センターにも行けず😭

そして、私も家だと子供が「ユーチューブー‼️」と言うのでつい見せてしまいます💦
1時間位見たら、「遊ぼうよ〜」と私が娘を誘っておままごととかブロックしてます 笑