空色のーと
専業主婦で自宅保育をずっとしてましたが、テレビは1時間まで、YouTube禁止でやってこれたので、やり方次第かなって思います😊
うちは、ブロック、積み木、お絵描きが遊びのメインでした!
きなこ
3歳1歳ですが、YouTubeは見せてないです。YouTube反対派とかでは全然なくて、癖になるのが怖くて見せるタイミング失ってるだけです😅
ほぼ毎日午前中は外で遊んでます!公園いったり園庭開放いったり1人目の時は支援センターいったりアテもなく散歩したり‥ずっと家はネタが尽きるので🫣
家にいるときは、おままごととかお絵描きとかパズル、あとは家にジャングルジムと鉄棒あるのでそれやったり、ベランダでシャボン玉やったり、夏はプールやお風呂で水遊びしたり、ほんと色々です!
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
家が苦手なので支援センターとか子どもイベントとか行ってました。因みにYouTubeは見せなかったです。見せて録画のNHK子ども番組。
工作、お絵かき、ブロックとかをしてました。
ハナ
特にこういう寒い時期はお家にこもってしまいがちです😔
子ども→私と風邪を1ヶ月以上ひいていて、中々支援センターにも行けず😭
そして、私も家だと子供が「ユーチューブー‼️」と言うのでつい見せてしまいます💦
1時間位見たら、「遊ぼうよ〜」と私が娘を誘っておままごととかブロックしてます 笑
コメント