※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

きょうだいで同じ保育園に通う場合、洋服のお下がりについての対処法を知りたいです。お名前スタンプや直書きの対応はどうすれば良いでしょうか。

きょうだいで同じ保育園行ってる方で洋服お下がりした場合、どうしてますか?
お名前スタンプや直書きした場合の対応を知りたいです。
もう、ペンで名前消して上書きしかないですかね🤔

コメント

3kidsママ

上の子の名前を名前ペンで塗り潰して、下の子の名前をスタンプし直してます✨上の子を知らない先生だと「えっ誰?」ってなると思うので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、上書きしかないですね🤔ありがとうございます😊

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

同じこと気になってこの間母に聞きました!
まずお下がりしたら上の子着れないので名前書き換えるだけで問題なかったみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンで塗りつぶして書き直す感じですね🤔ありがとうございます😊

• 11月30日
ままり

洋服のタグに名前書いてるので、直で書いてるやつは下の子の名前書いた名前シール上から貼ってます😂🙏
逆にシール貼ってあるやつも上からまたシール貼ったりしてなんとかやってます。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前シールを上から貼るのいいですね🤔でも名前シール洗濯したら剥がれるイメージなんですよね💦実際どうですか?

• 11月30日
  • ままり

ままり

上の子は保育園四年目ですが、タグに貼る分には剥がれたことないですね👀✨!!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月30日
ママリ

タグにお名前スタンプ(フルネーム)押してるだけです😅上の子の名前は消さず、その横や上の空いてるスペースに名前スタンプ押してます😌
同じ苗字の家庭はいなかったので、そのままの服もありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも珍しい苗字で周りにはあまりいなくて、苗字だけの名前スタンプがあればいいですが…

• 11月30日