長男が片付けを全くしないため、イライラしてしまうことがあります。皆さんのお子さんはどうやって片付けていますか。
本当に片付けしない息子😇
2歳の次男の方は片付けしっかりやります😂
使ったらしまってっていうのができる子です。
でも長男はほんとに全く片付けしなくて、お片付けしようね、あったところに戻そうね、この箱にお片付けしてくれる?と色んな言い方をしてみてもグズグズしながら片付け。しかも1時間以上かけてやることも…
皆さんのところのお子さんはお片付けしますか?
どうやって片付けさせてますか?
グズグズした時、私はイライラしてしまって、グズグズしないでやって!グズグズするならもう片付けしなくていい!全部おもちゃ捨てちゃおって言ってしまう時もあります…
- 🩶🖤🩶(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
Sまま
ないないしようね〜って
一緒に片付けしてます🥹
片付け始めたらわざと出したりする時ありますけど😂
mei
うちもお片付け苦手なのですが、本当に無理って思った時は捨てるね!ってマジで捨てます。
結構「捨てるよ、捨てるね」って言うけど実際は捨てないでそのままってパターン多いと思うのですが、言うだけって子供も分かってるので、なるべく嘘は付かないようにしてます。
なので、捨てていいものの時は断捨離も兼ねて捨てて、捨てたくないもの(スイッチとか高額なもの)は1週間ゲームなしっていって隠します。
ぽんちー
うちは3歳の長男がなかなか片付けれないです💦
お姉ちゃんがほとんど片付けてます😅
一緒に片付けても途中で遊んだりちゃいます
本当にお姉ちゃんが可哀想だなとは思います🥲
うちもおもちゃ捨てるよ
酷い時はゴミ袋持ってきて捨てる真似します🙂↕️
最近はサンタさん来ないよと言ったりして片付けさせてます
解決策ではないんですが、とても共感したのでコメントしました😭
mizu
年長の息子も全く片付けしないです💦
自主的には絶対しないですし、言ってもやらないときはやらないです。
うちの場合は私がイライラしたくなくて最初から私が片付けてしまうことがほとんどです😂
コメント