ズリバイで色々なところを舐めて困っています。ドアのストッパーを舐めるので対策が知りたいです。
おはようございます☀
ズリバイするようになってから色々なところへ動き回れて楽しそうで微笑ましいのですが、本当に色々なところをナメナメしちゃいます。
コンセントやコードはカバーをしたり手の届かないところへやったり対策はしているのですが、、
最近はドアのストッパー(添付の写真の床にくっついてる方)を舐めまくり、困っています(T_T)
近寄ろうとしたらなるべく離しているのですが、トイレに行っている隙に食いついてたり(゜_゜)💦ほんと短時間でも舐めに行ってしまうので困っています😥
何か舐めないように対策できることはあるでしょうか。。?(>_<)
- suu(生後7ヶ月, 6歳, 8歳)

suu
ごめんなさい、写真貼り忘れました💦これです!

el
ストッパーすきですよね(笑)うちも実家のストッパー大好きでずっと触ってます🙆うちはハイハイで素早いので近寄らせないってことはできないので、小まめに拭くようにはしてますよ~😓💔
-
suu
ご回答ありがとうございます✨
ほんと好きですよね~😂なにがいいのか。。笑
やっぱり防ぐのは難しいですかね😂😂なんかこまめに拭いてはいるものの、最近下のネジの部分が変色してきた気がして💦😂(写真でも少し白くなってるの分かりますかね💦)
けど、もう仕方ないのですかね(^^;
諦めて、防げるときは防ぎつつ、こまめに拭くのを続けます😂- 5月3日
コメント