※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園にお子さんが通園されている方、入院中に、園に入院する…

保育園、幼稚園にお子さんが通園されている方、入院中に、園に入院する報告や退院の連絡はされましたか?どのように報告されましたか?

コメント

りーくんらぶ

まさに長男が昨日入院し、入院が
決まって荷物取りに帰るときに
幼稚園に電話しました☎️

下にも息子がおり、同じ幼稚園に
通ってるので旦那に伝えてもらえることもできますが、頼りないので電話かけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。入院は大変ですよね。お疲れ様です。
    幼稚園に入院することだけ報告されましたか?病名を伝えましたか?

• 2時間前
三兄弟👶

入院日が決まってから報告をしました。病名も伝えて退院後の保育園での気おつけてほしい所とか通えるのか聞いたりして再度退院した後に連絡したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱり病名を伝えられたんですね。
    退院後に、改めて連絡することは伝えてます。
    入院中の連絡をした際に、担任の先生の反応があまりにも無反応というか病名まで伝える必要はなかったのかなぁ。って、思ってしまって、モヤモヤしてました。

• 2時間前
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

そうだったんですね🥲
    私は担任ではなく園長先生にお迎え行った時に伝えました!
    反応が微妙だとあんまりですよね…

• 2時間前