※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

木曜日から鼻水が少しだけ黄色になって、痰絡みの咳も多くなったので、…

木曜日から鼻水が少しだけ黄色になって、痰絡みの咳も多くなったので、昨日の耳鼻科を受診しました。
でも先生的には鼻はそこまで酷くない、と言われ、アレルギー用の漢方を処方されて終わり。
でも昨夜から痰絡みの咳が酷く、朝は断続的に咳き込んでます。
もう一度耳鼻科受診するか、小児科にするか、元気ではあるので週明けまで様子見するか、どうしたらいいのでしょう😭

コメント

R&R.mam

鼻水が黄色ということは風邪のピークか闘ってる証拠ですね。
あたしなら漢方でなくお薬処方してもらいたいと思うので違う病院を受診します!
耳鼻科から漢方処方されて飲んでるんですが咳が酷くて…って言います😭

咳ホント長引きますからね。。
うちの上の子も咳酷くて3週間くらい過ぎてやっと今出なくなりました。
マイコプラズマとかも流行ってるようなので胸の音聞いてもらうと安心かもしれませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    漢方でもアレルギー用ではなく、色付きの鼻水対応のものならまだしも、って感じですよね💦
    ゴホゴホしてますが元気ではあるので悩むところですが、違うところでもう一回診てもらいます!
    ありがとうございました☺️

• 1時間前