※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
産婦人科・小児科

中耳炎が2週間以上長引いた方、どんな治療をされましたか?息子が耳が痛…

中耳炎が2週間以上長引いた方、どんな治療をされましたか?

息子が耳が痛いと言い、19(火)に受診し中耳炎と診断され薬を出されました。
25(月)再診のため受診すると、だいぶよくなってるけどまだ完全に治っていないと言われ、薬の種類を変えて飲んでいます。
そしてそれでもずっと耳が痛いと言っています。機嫌はいいです。
また週明けに病院に行く予定ですが、あまりにも長引きすぎて、耳が聞こえなくならないか、切開などの処置をするのではないかと不安です。

コメント

がらぴ子

薬のみです🥺
娘はよく中耳炎になりますが治るのに1ヶ月以上かかることもあります💦

• いろ

いろ

1ヶ月以上もかかる時もあるのですね💦
    今まで1週間程度でよくなることが多かったので、大体そのくらいなのかと思っていました😓
    薬のみなのですね、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    治るまで気長に待とうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供じゃなくて私自身なのですが同じ様な感じで長引き薬のみながら時々診察して様子見でした。私の場合は時間経ってもそんなに良くはなってなかったです。
手術になる所でしたが診察の時に耳に空気通す処置して耳と鼻に空気通すのですが、空気が通ったのでこれならもしかしたら大丈夫かもって言われてその後奇跡的に落ち着いてきて最後の診察でまだ治りきってないけど時間かけて治りそうとの事で手術免れました。
ここにくるまで1ヶ月位かかってます笑
子供ならもう少し様子見もできるだけど大人だからって言われましたよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後?は変換ミスです🙏
    繰り返して良くならないとかだと切開になるかもだし心配ですよね。
    早く落ち着いてくれるといいですね。

• 1時間前
  • いろ

いろ

あたたかいお言葉をありがとうございます🥲
    そういった処置もあるのですね🤔
    大変だったと思うのですが手術にならずに本当によかったです。
    息子も1ヶ月くらいはかかると考えて、治るまでゆっくり待とうと思います。
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
さち

長男は切開の経験が数回ありますが、抗生剤飲んで治らなかったら切開されます‼️