※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya.🔰
ココロ・悩み

妊娠中に赤ちゃんに異常が見つかり、中期中絶を決めた女性が、流産の経験から心の整理ができずに苦しんでいます。周囲との接触が怖く、感情をどう持っていけばよいか悩んでいます。

16wで赤ちゃんに異常が見つかり妊娠継続が難しい、お勧めしないとやむを得ず中期中絶を決めました。
1人目とこの子の間に心拍確認前に流産を経験した後の妊娠だったこともありどうにもならない気持ちで泣いてばかりです。
周りを見るのが怖くて誰かに会うこともしんどいです。
お別れまでにどう気持ちを持っていけばいいのでしょうか?

泣いてばかりのママで心配されないかな、、
娘にはぎゅーされたり寝かしつけられたりお世話されっぱなしで優しさに救われてます。

コメント

ママリ🔰

8日前に15w1dでお別れしました。妊活4年目でようやく来てくれた子でした。

その子の前にも一度流産しています。

どうか今はお腹の子との時間を大切にしてあげて下さい。
いっぱい話しかけてあげて下さい。
他人の慰めの言葉に傷つく事もあると思います。
ですが、ご夫婦で話し合って決めた事がきっと一番最善だと信じています。
私自身まだ泣いてばかりの日々を過ごしています。ですが、先日夫に「○○がお腹に来てくれて幸せだったよね。でも悲しんでばかりだと、お腹に来ないほうが良かったのかな?って思うとおもうよ」と。

だから前を向いて精一杯生きて行きましょう!!