※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Soyupaaaya
ココロ・悩み

上の子にイライラしてしまい、母親としての自分に悩んでいます。下の子のことで余裕がなく、申し訳なく思っています。

どうしても上の子にイライラしちゃう。本当に母親としてダメだなって思う。上の子優先にした方がいいよとかいろいろ言われるけど、どうしても下の子のことでいっぱいいっぱいで、余裕がない。毎日毎日、こんな母親でごめんねって思う。

コメント

ママリ

わかります😅
上の子に怒ってばかりで笑ってません😭

• Soyupaaaya

Soyupaaaya

わかります😭
    気づいたら眉間にシワ寄ってて…。

• 1時間前
はじめてのママリ

まっっったく同じです🥹上の子優先っていうのは周りにも何回も何回も言われてるし、自分でもしっかり分かってます🥹ですが余裕がないと絶対そうなっちゃいますよね🥹🥹「早くして!ちょっと待って!」が口癖になっちゃってます🥹🥹🥹🥹

• Soyupaaaya

Soyupaaaya

周りからすごく言われるたびに、わかってるよ!そうしたいよ!!!って気持ちになりますよね😭
    言ってわからない年齢でもないと思うと、余計にイライラしてしまって…。
    毎日毎日、自分に対して嫌悪感しかないです。。
    娘に申し訳ない………。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります〜😭寝顔見て毎回罪悪感です。明日こそ優しくなろう!とか思ってますが無理です😵‍💫