テープタイプのMサイズを使用していますが、うんちが漏れることがあります。パンツタイプの方が漏れにくいでしょうか。次はどちらを選ぶべきか迷っています。
テープタイプ、パンツタイプの漏れにくさについて
4ヶ月、大きめベビーです。
テープMを使ってますが、うんちの量が多かったりゆるいうんちだったりすると、足の付け根のところや背中から漏れます💦
パンツタイプにした方が漏れにくいとかありますか?
変わらないですかね😂
次もテープにしようか、パンツタイプを買ってみようか迷ってます🤔
仰向けで過ごすのと、寝返りしてうつ伏せで過ごすのと半々くらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その子によると思いますがパンツにした方が漏れなかったです!
パンツMならいずれ使うし買って使ってみてもいいと思います😊🩷
はじめてのママリ🔰
うんちがゆるかった時期は、どうしてもどちらも漏れやすかった気がします💦
またか〜っとよくなってました🤣
ただムーニーのユルうんちポケット付きのパンツタイプのものに変えてから漏れること減ったような感じがしました!
-
はじめてのママリ🔰
どちらにしても漏れるときは漏れちゃいますか😂
買うならムーニーのそれにしようと思います✨
ありがとうございます!- 20時間前
June🌷
パンツの方が漏れにくいかなと思います🤔
うちはムーニーなんですが、月齢低い子用だと、パンツタイプでもちゃんと横にテープついてるので腰回り(足回り?)緩かったらテープで止められますよ(気休め程度ですが)
テープだと、はかせた親の匙加減で緩くもキツくもなるので漏れやすいかな…って思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
パンツの方が漏れにくいのですね!
ムーニーだと便利そうですね✨
テープタイプは確かにテープの留め方次第ですもんね、納得です😂
ありがとうございます!- 20時間前
何とか頑張ってるママリ
我が子は大きい+良く動く子なので、いつの間にかオムツが下にズレてしまってる状態でした💦
どんだけ工夫してもオムツが下がってハンケツになり、オシッコもうんちも背中から漏れるので思い切って生後2ヶ月から
パンツのM使ってましたよ(笑)
上の子は生後7ヶ月まで余裕でテープタイプでしたが
下の子は早くもパンツにしたところ漏れる事なく快適に使ってます(笑)
もし、お試しでパンツタイプ使いたい!と言う事であれば
トイザらスのスヌーピー柄のオムツが2枚入り100円ほどで売ってると思います!
パンツMが64枚で999円と
割と安く、我が家は良く購入してます!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から!
パンツの方が漏れにくいようですね!
お得なおむつ情報もありがとうございます✨クリスマスプレゼント選びもあるのでトイザらス行ってみます☺️
ありがとうございました!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
確かにいずれ使いますしね💡
パンツのが漏れにくかったという方がいるなら買ってみようと思います☺️
ありがとうございました!