※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一時的な乳糖不耐症の際、ノンラクトミルクに変えた方はいらっしゃいますか?また、治った後はどのようにされましたか?現在、薬を飲んでいますが、ミルクはそのままで良いのか教えてください。

一時的な乳糖不耐症になった事がある方、その時はノンラクトなどのミルクに変えましたか?
また治った後はどうされてましたか?

先週から下痢をしていて、月曜日にかかりつけに行って整腸剤を飲んでいましたが良くならず、今日違う小児科に行き乳糖不耐症に使われる薬が出ました。

今日の昼から飲ませ、昼夜とまだ2回しか飲んでいませんが明らかに下痢の回数が減り、夜ぐっすり寝ています。

ここ数日眠そうなのに寝ないし、夜寝たかと思ったら30分で泣きながら起きるし再入眠出来ずにギャン泣きが酷く、日中も機嫌が悪いし心配でした。

ミルクについての指示はなかった為今まで通りのミルクを飲みながら薬を飲んでいます。

薬を飲んで治れば乳糖も大丈夫になるのか、それとも治っても乳糖不耐用のミルクに変えた方がいいのか、そもそも今普段通りのミルクでいいのかよく分かりません。

皆さんどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がなりました!!
先生も下痢はし続けるけどいつも通りのミルクでもいいしとは言ってましたがお股がかぶれたのでノンラクトに変えました!
徐々にノンラクトに普通のミルクを足してという感じですあげてましたが完全に治ったのは1ヶ月くらいかかりました💦
治ってからは普通のミルクに変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家もひとまず下痢が治るまでノンラクトにしてみます!
    同じくお股がすごく荒れてしまって少しでも早く下痢から解放されたいです😭
    治ってきたら徐々に普通のミルクして行く感じでやってみます🙇‍♀️

• 1時間前