※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

年中になると公園で遊んでいても見てないですか?今日、息子が近所の子ど…

年中になると公園で遊んでいても見てないですか?
今日、息子が近所の子ども達と遊んでいたら同じ保育園の子が来て、気づいたら仲間になってました💦
ママを見ても見えるところにいなくて、ママはー?😳とその子に聞いたら、トイレ行ってるママいないけど遊んでいい!🫤と言われました。
子ども達は芝生で遊んでいて、遊具の方に見に行ったらママが別のママ友とずっと話していて😓
遊具に下の子とかがいるわけじゃなくて😫
ママさんに、あのー、芝生で遊んでるんですけど、大丈夫ですか?😥と声をかけたら、あー😶すいませーん💦みたいな感じでした💦会話に耳をすませていると、発達支援とかに通ってるみたいで🤔なおさら、1人にさせたらまずくない?って思うんですが、、、

このママさんは前にも公園で同じことがありました😓

コメント

み

ママ友も一緒だと間近では見なくはなりました!
でも絶対に目が届く位置にいますし、何かあればすぐに駆けつけます。
そして子どもを置いてトイレに…とかはあり得ないですね💦(ママ友が見ていてくれる場合は別ですが)

• ダックス

ダックス

そうですよね💦
    全然目が届く位置じゃないし、なんか挨拶もしてこないし、🤣要注意ママ認定です😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年長で元気いっぱいですが見てます
親も知った仲の子供達だけでいつもの小さい公園で遊んでたら気が緩みますけど、ケガさせたりしたらこわいので見るようにしてます