運動会で見た夫婦の会話が怖かったです。旦那さんが奥さんに対して傘を持ってこなかったことを責め、風邪をひくと仕事に影響があると強く言っていました。奥さんは黙っていて、冗談の範囲を超えているように感じました。これはモラハラの一例でしょうか。
モラハラ旦那さんってこんな感じですか⁉️
少し時間が経ったので、身バレの心配もないかなと思うので聞いて欲しかった話を書きます。
秋の我が子の小学校の運動会で、近くにいたご夫婦の会話が恐怖でした😨
運動会の途中で雨が降り出し、終わる頃には傘が必要なくらい降っていました☔️
閉会式も終わり、保護者がゾロゾロ帰り出したので私も出口に向かいました。その時に私の前を傘を持ってないご夫婦が歩いていました。手を繋いで仲良さそうでしたが、聞こえてきた会話が
👨「なんで傘持ってこなかったんですか」
👩「・・・」
👨「天気予報見たらわかったでしょ」
この辺までは、夫婦のノリで冗談っぽく喋ってるのかなと思ったのですが
👨「俺、明日も仕事なんですけど」
👨「あなたは家で家事して過ごすだけだけど、俺は風邪ひいたら仕事いけないでしょ。休めないんだよ」
👨「ほんっと使えないねー」
冗談にしては言い過ぎじゃないですか?
手は繋いでるけど、奥さんは反論することなくずっと黙ってるのがまた怖かったです💦
ただの夫婦のノリの会話だと思いますか?
ドラマのセリフみたいで、ほんとにこんな旦那さんいるんだと思いました💦
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
言い方は違いますがうちのモラ夫も似た感じです😂
うちの場合は敬語とか使わずに
「天気予報見ろよ馬鹿が。使えねーな。」みたいに口悪いです!
私も普段はバチバチに言い返しますが、やっぱり人前だから黙って無視することもあるのでその奥さんもそうだったのかもしれないですね!
でも手繋いでるのはよく分からないですね🤣
はじめてのママリ🔰
モラハラだと思います。そもそも雨少し濡れただけで風邪とかどんだけ虚弱体質なんだよって私ならいいますwあとはテメーが持ってこいですよね😂周りの目があるから黙ってたのもあるんじゃないですかね、、モラハラってどこでスイッチ入るか分からないんですよね。。
-
M
コメントありがとうございます♪
奥さんも家では言い返してるのかもしれませんね。
手を繋ぎながら淡々と上から言ってるのが怖かったです😨- 11月30日
M
コメントありがとうございます♪
奥さんも家でなら言い返してるかもしれませんね。
運動会で手を繋ぐ夫婦ってあんまり居ないので、仲良いなーと思ったのですが、会話にびっくりでした💦
人前では繋げと言われてるのかな💦