いきむの上手さや赤ちゃんの出方について、皆さんの体験を教えてください。いきみ方が分からず不安です。
いきむのが上手い、下手ってあるんですか?🤔赤ちゃんの出方にもよるんですかね?
友人とそういう話になったのですが、、、
自分自身、1人目の出産が
全開してから陣痛に合わせて💩するみたいに2回いきんだらスポンと出てきたので、
本腰を入れたいきみ方がよく分からないまま終わってしまいました😓
2人目もスムーズに出てきてくれれば良いのですが、、たまにいきみ方が分からなくてお産が長引いた、っていう話も聞くので心配で🫨
みなさん、いきむのってイメージ通りでしたか?
上手くできた、予想外だった、色々お話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後8ヶ月)
コメント
ゆー
私も💩出すみたいにいきんでたら、助産師さんから上手よ〜なんて言われました🤣笑
後から聞いたら、💩出すみたいにいきむのが正解のようです👍笑
はじめてのママリ🔰
ママリさんは最初からお上手だったんだと思います!!
私は1人目の時、最初の何回かはまじでわからなくて、途中からでかいうんこを気張る感じでいきんだら上手い!って言われてそこから早かったので🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ💩ですよね、、笑
私自身、生まれるまででかいうんこだと思ってて💩出ます!!って言いながら産みました😭- 11月30日
はじめてのママリ🔰
義母に💩出す時と同じようにいきんだら早いよ!!って言われたのを途中で思い出して実践したらそこから進みが早かったので上手い下手あると思います🤣🩷
-
はじめてのママリ🔰
わたしも実母にでかい💩だと言われました!!人類共通ですね笑笑
- 11月30日
ビビ
私は下手で過呼吸になって助産師さんに怒られました(笑
いまだによく分かってません💦
-
はじめてのママリ🔰
呼吸は私も厳しく言われました!パニックになってマスクつけられたくらいです😭
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
お産イコールひっひっふーのイメージだけでお産に臨みました(笑)
なんか面倒でいきみ方とか調べず😅
陣痛室や分娩台上でいきみ逃しに耐え、さぁ今からいきむよ〜!
のタイミングで助産師さんがやる事を全部口頭で都度言ってくれ、
私はただ痛みに挫けそうになりながら、言われたことをこなすだけでした😅
💩をするように!はもちろん言われました🤣
いきむのが上手か下手かは分かりませんが、ちゃんと呼吸が出来ていた、と褒めてもらえた事が印象深いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ひっひっふー私も使わなかったです!🤣
呼吸は私はうまくできずマスクつけられました😭😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
実は私も途中で酸素マスク着けられてます😂
正直マスク着けられた方が少し息苦しかったです(笑)
でもその苦しいを陣痛が上回ってすぐ忘れました😝- 12月1日
pinoko
わたしは2人とも上手!って言われました😂
本当数回でポンと出てきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも待ってましたと言わんばかりに出てきました🤣
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私も2.3回ででてきました!🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
もはや産んだというより出てきた!ってくらいの勢いですよね!😇
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私も頑固な便秘に苦しんだ成果が出たのか、褒められました😂笑笑