【焦ってます💦】3日前から寝返りをするようになったので、一昨日からス…
【焦ってます💦】
3日前から寝返りをするようになったので、一昨日からスワドルを両手出して寝る→昨日はスワドル無しのスリーパーで寝るをしてみました。夜中起きるのはいつも一回くらいなのですが、一回起きたあと次は2時間おき、1時間おき、と眠りが浅かったです😥
今日もスワドル無しのスリーパーで寝てみると、就寝から2時間で起き、昨日よりもすぐ起きました😥しかも、寝室に行ってみると寝返りをしてうつ伏せになって(自分で腕は支えてました)泣いてました💦
今まで足はスワドルであまり動けなかったからか、うつ伏せになることはありませんでした。
しかもそのあとなかなか寝なくて💦抱っこして寝たと思ったら起きてを3回ほど繰り返し、授乳して寝落ちしました。
布団の周りに水の入ったペットボトルや抱き枕置いてますが、寝相が悪く、よく蹴飛ばして布団の外に出ていることが多いです。なので寝返り防止のクッションを置いたとしても、きっと足に当たって身動き取れず泣いて起きるのかな〜なんて思ってます🥲
どうしたら良いのでしょうか?💦自然と寝てくれるようになるのを待つだけなのでしょうか。
また、同じようなことがあった方はその際寝返り防止はどうされてたか教えていただけると助かります。
- ピノ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
推進されていないと思われるのですが、Bluetoothで繋がるベビーセンサー付けてました!うつ伏せになる度携帯が鳴って起きて戻しての繰り返しになってましたがそのうち上手になり寝返りしたあと顔も横向きになったりしてたので外しました!
ピノ
回答ありがとうございます😂
ベビーセンサーですね!検討してみます!
そのうち寝返りしても起きなくなりますかね💦
はじめてのママリ🔰
Amazonで1万ちょいくらいするのですがオムツに付けられるので私は愛用してました😂
呼吸が浅かったり体温が低い高いも通知が来るのでおすすめです!
娘の場合ですが、起きなくなります!仰向けで寝ることは滅多にありません🤣
ピノ
それは便利ですね👏
温度調節の参考にもなりますね☺️
うちもそうなってくれるといいなぁ🤣
今日の場合は目が覚めて自分でうつ伏せになったみたいで、寝室行ったらスフィンクスみたいになっていたので、焦りつつちょっとジワりました💦笑
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ怖いですよね、私も気になって仕方なくて寝た気にならなかったです🥲
スフィンクス!娘もありました😂
そのままぼけーとしてる時あり面白かったです笑
ピノ
気づかないうちに息止まってたらどうしようて考えちゃいますよね💦眠いのに、なかなか寝付けなくなりました💦
娘さんもあったんですね!笑
今だけと思って頑張ります🥹
はじめてのママリ🔰
分かります!!まさにそれでした🙂↕️
寝返りがえりが上手になったらコロコロ自分で転がって寝るようになると思います!
応援してます🔥