コメント

yj
明石台こども園の系列のひより台幼稚園に娘が通ってました😃
引っ越しの関係で年中からですが、先生たちは全員娘の名前を覚えてくれてました。
バスも家の前や近くまで来てくれてとても楽でした。
園庭が狭かったので、運動会は近くの総合運動公園を借りてやります✨
入園式、卒園式など下の子は預かってくれます✨
我が家は特に不満はなくすごくよかったです🥺💕
yj
明石台こども園の系列のひより台幼稚園に娘が通ってました😃
引っ越しの関係で年中からですが、先生たちは全員娘の名前を覚えてくれてました。
バスも家の前や近くまで来てくれてとても楽でした。
園庭が狭かったので、運動会は近くの総合運動公園を借りてやります✨
入園式、卒園式など下の子は預かってくれます✨
我が家は特に不満はなくすごくよかったです🥺💕
「幼稚園」に関する質問
何度か質問してるのですが 自分の中でどうしても可哀想が拭いきれません。 何度も質問してすみません💦 娘が3歳になってすぐパートを始ました。 満3歳で年少クラスに入ってます。 毎日のように朝お腹が痛いと言い、ゆるゆ…
4歳娘、幼稚園のイヤイヤが凄いです。 3歳児クラスから通ってもう1年になります。 3歳児クラスの時から行きしぶりはありましたが年少になってクラスが変わってからは更に行き渋りが激しくなりました。 今日はどこ行くの…
旦那の愚痴です😰😇 長いけどお時間ある方は見てくれたら私の心が救われます😭 私たち、海外に住んでます。 今年、上の子が幼稚園に入るということで 入園準備などの説明会(子供も参加必須)が先日あったんです。 もとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
系列の園がいい雰囲気なら明石台の方も期待できそうですね✨
入園式や卒園式で下の子預かってくれるのもかなり有り難いですね!