コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐でも大丈夫かと思いますが、混む時間じゃなければベビーカー持っていってもいいんじゃないかなと思います!
私はいつもヤフー路線のアプリで混み具合調べて決めてます😅
朝とか夕方は混みますが、10:00〜15:00くらいなら大体ベビーカー余裕なことが多いです✨
₦⋆*mama
お子さん1歳ですよね🥲
1歳ならそれなりの体重にもなると思うので片道1時間の電車となると抱っこ紐だけだとしんどいと思います🥹💦
私なら、出る前に機嫌が取れそうな物フル装備しながら抱っこ紐を忍ばせつつベビーカーで移動します!!笑
-
みかん
そ、そうですよねー…
抱っこ紐つけてると後ろに反ったり、両腕を出してくるので安定感もなくて+荷物となるとしんどいですよね🥺💦- 2時間前
-
₦⋆*mama
反りますよねー。笑
めちゃくちゃ分かります🥲💦
正直その時の混み具合だったり
その時のお子様の機嫌だったりで色々変わると思うから正解ないですよね😭。- 1時間前
-
みかん
そうなんですよ〜、まじやめて〜😭と言っても伝わることもなく( 笑 )
赤ちゃんみんな反るの好きなんですね😳
お出かけってこんなに億劫に感じてしまうなんて思ってもなかったです😭- 1時間前
-
₦⋆*mama
自転車漕いでる時に反られると寿命縮みます。笑笑
ほんとそれですよね!!!!笑
大人だけの外出がいかに楽だったか思い知らされます😂😂
大変やと思いますけど楽しんで来てください🥺🩷- 1時間前
-
みかん
うぅ、、想像しただけでも…😨!!笑
いつもお疲れ様です😭
めっちゃ優しい…
ありがとうございます😭💓- 1時間前
ママリ
電車は混む地域ですか?
混雑するなら乗る時だけ畳んで抱っこ紐にします。
行った先でもずっと抱っこだとキツイと思います😭💦
-
みかん
一年ぶりに乗るので今はどうなっているのか分からないですが、めっちゃ混む地域です😭
ちなみに行き先は都内です😭- 1時間前
ゆか
時間帯にもよりますが、通勤時間に当たらないならベビーカー持っていきます!
0歳なら抱っこひもだけもありですが、一歳だと帰りには肩も腰もやられそうで…
エレベーターがない駅なら諦めますが💦
-
みかん
やっぱりそうですよね😖!!
もうしんどーいって言ってる気しかしません😭笑
両方持っていきます😭!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこ紐卒業してたので
基本はベビーカー持って行ってたけど、行く場所や時間帯によってはベビーカー畳まないと乗り降りできない可能性もあるので荷物を持ってベビーカー畳む可能性もあると頭にいれて行動してました。
両方持って行くのもありですね。
-
みかん
一歳で卒業してたんですか!?
羨ましいです🥺✨
両方持っていきます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
背も大きいのですが12キロあり大きくて抱っこ紐使うのが無理だったんです笑
夫婦共に腰が死にました💦
なので嫌がろうが何だろうがベビーカー移動になりました。
それか歩いたり立ってて貰うか電車の中では膝の上でした。
子供と移動するのは荷物も多いし大変ですよね😊- 1時間前
-
みかん
そうだったんですね!!
12キロもあるとなると大変ですよね😭ずーっと落ち着いて抱っこさせてくれるわけでもないですし💦
こんなにもお出かけが大変だなんて思わなかったです😭- 1時間前
pmpm
電車が混む・行き先でベビーカーがレンタルある。なら抱っこ紐だけで行きます。
畳めば電車乗れるとかならベビーカー持って行きます、空いていたらベビーカーの方が楽は楽ですが時間がカツカツとかになりそうならエレベーター何回か待つ可能性とか考えて抱っこ紐だけで耐えるかもです😭
-
みかん
たしかに、エレベーターも順番待ちになりそうですね😳💦
なんだか考えるだけで嫌になってきました🤣- 1時間前
-
pmpm
意外と駅のエレベーターって小さくて何回も待つって経験があります😭うちは年子なのもあり小さかった頃はベビーカーと抱っこ紐だったので電車の時はかなり余裕もって出てました😭
荷物用意したり経路確認したり出かける前から大変ですよね😱自分だけの都合ならまだいいですが約束だったりすると正直憂鬱でした😅- 1時間前
-
みかん
そんな経験があったんですね😳💦
確かに色々考えて動かなきゃ行けない約束には遅れらんない、、、人様には迷惑かけられない…頭が痛くなりますね🌀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園が勤務先で一緒に通勤してるので片道毎日1時間半抱っこ紐してますが割といけますよ😊🩷
電車内ではボーロを口に入れてます笑
-
みかん
そうなんですね😳
いい子ちゃんなんですね💓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
両腕出してそりかえって暴れまくってるので立ってます笑
- 1時間前
みかん
移動は10時前〜16時あたりになるのではないかなーと思ってます💦
さっそく調べてみます✨