※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ない娘にイライラしてしまいました。娘が寝てから家事を一気に片付け…

寝ない娘にイライラしてしまいました。
娘が寝てから家事を一気に片付けるので早く寝て欲しいのが私の素直な気持ちです。今日は運動量が足りなかった上にお昼寝が少し長かったので寝つきが悪く…
廊下から家族の足音がしては起き上がって何やら喋って、コンセントの光を見つけては触っていました。
手の甲でペシっと娘の背中をしてしまいました…😣
1歳8ヶ月、親の真似をする年齢なのでその後に自分の枕をペシっとしていました。

反省です。反省ですが毎日何かにイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります、かわいいしなにより大切なんですけどね、わたしもなんとか自分の気持ち押さえながら関わってますが内心かなりイライラしちゃってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラをおさえるの難しい時が増えてきました。自己主張で叫ばれるとイライラが増してしまって…親に向いてないわって日々思い悩みます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すっごく分かります💦

私も家事はその日のうちに終わらせたいタイプなので娘が寝ないとイライラします😞
まさに上の子が2歳手前は本当に寝つきが悪くて寝かしつけに2時間とかかかったりでストレスでした。
イライラして怒ってしまったり反省です、、、

その後は、昼寝は15時前には切り上げたり、1時間にしてみたり、、、2歳からは昼寝無しにして18時半〜19時就寝にしちゃいました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家事はその日に終わらせたい。むしろ自分の好きなように好きなタイミングで本当はしたいけど全然できないだけで本当ストレスです。

2歳からお昼寝なしいけるんですね👏
    お昼寝なしでも機嫌が良ければもう寝かさずに早く寝て欲しいです😣

• 1時間前
ママ子

私の親も、絶対イライラして私にたくさん怒ってたと思います😂
でも、そんなの全く記憶にないですし、ちゃんと叩いちゃいけないってことは理解している普通の大人です(笑)

よく聞く言葉ですが、私たち親も1人の人間なので、やっぱりイライラしちゃいますよね😂😂
でも、ちゃんと反省できていればそれでいいのかなって思います。
1歳児とはいえひとりの人間なので、反省した後はしっかり言葉と態度で謝ればきっと大丈夫!!
…と自分に言い聞かせてます。笑
まぁ、イライラしないのが1番なんですけどね😅

ぞの

寝ないとイライラしますよね!
私も毎日イライラしてます💦

我が家はもう子どもが寝てから家事は諦めました😅
上の子がなかなか寝ないタイプだったので、もういい加減寝てよ!と怒鳴って寝室から出ていったりもしてましたが、さすがに毎日イライラして怒鳴ってはダメだと思いある程度家事終わらしてから皆で寝てます。

毎日反省ですし試行錯誤です💦