コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
軽度ですかADHDです。
カッとしやすい
注意力が高くはない
多動傾向がある
って感じです。
はじめてのママリ🔰
症状っていうか、1から10まで言わないと分からないってところですかね😅
燃えるゴミの日だから捨てといて!は、通じないです😇
燃えるゴミの日だから、あそこのゴミ箱とここのゴミ箱を捨てて、ここにある新しいゴミ袋をかけておいて!と、小さな動作まで全部言わないと抜けが多すぎます😇
あとは、片付けられない。部屋がぐちゃぐちゃ、引き出しぐちゃぐちゃ、出したら出しっぱなし、定位置作っても意味なし。仕事のカバンの中も小学生男子か?って感じのジャバラになった書類が下の方にクシャクシャになってたりします😅
-
チロル
分かります💦ただ細かく言うとそれはそれで忘れちゃうみたいです😱
片付けも苦手です🥲- 11月30日
スズ
自閉症と注意欠陥多動性障害の旦那がいます。
発達障害と言っても多岐に渡りますが、旦那さんの症状はどんな感じですか?
-
チロル
消し忘れや閉め忘れ、忘れ物が多いです😅
鍵閉めといてね。お弁当忘れないでね。寝る前にヒーター消してね。と言っても忘れてることが多いです。
あとはショルダーバッグのチャックが開けっぱなしのことが多くて一度財布を落としたことがあるのですが、それでもチャックはいつも半開きです😅
お使いをお願いしてLINEで買ってきて欲しいものをリストにして送ってもどれか一つは抜けてたりします。
興味を持ったものに対しては事前にあまり調べずすぐ行動して結構失敗します。
勉強は好きでそこだけは集中力があり、家では好きな勉強を何時間もしたりします。
カッとなりやすい部分もあり、話し合いがあまりできません。- 11月30日
-
スズ
文章でしか分からないですが、恐らく旦那さんは注意欠陥多動性障害(ADHD)だと思います。
旦那さんご自身も何でこんなに忘れっぽいんだろうと自分の中で思ってはいるものの思考回路が追いついていないのかもしれないですね。
私の旦那も主さんの旦那さんと似た所があります。口頭で言ってもしばらくしたら忘れるので紙に必要なことを書いて壁に貼っています😅後、ADHDと診断がついて通院しているので薬を処方してもらって症状は緩和された気がします💊
勉強が好きな所も似ています。何時間も部屋にこもって勉強しているので正直子供のことは2の次3の次かなと思います…時間を忘れるくらい没頭しているので話しかけても気付かない時がしばしばあります💨好きなことへの興味関心は半端ないですが、そうでないことはシャボン玉のようにスーッと消えています😅
カッとなる所もあり、怒りの沸点が分からない時もあります。
もしかして旦那さん、若干自閉症の気質もお有りなのかなと思いました。人より物(勉強など)に興味がお有りなのかなと思いました。失礼なことを申しましてすみません💦- 11月30日
-
チロル
間違えて下にコメントしました💦
- 19時間前
チロル
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます。
多分ADHDかと思います。
よくこれで働けてるなぁ、と思いますが、幸いにも勉強系の仕事なので何とかなってるのだと思います😂
そうですね。忘れないように見える場所にあった方がいいかもしれませんね。
お薬もあるんですね💦 病院には行かないだろうなぁ😫💦
子供のことは好きですし遊んでくれますが、勉強や自分の趣味に没頭する方が好きかもしれません。
自閉症の気質もあるかもしれないんですね! 自閉症って周りにそんなに居なかったのでどんな症状か分かりませんでした。
でも友達は少なめですし、必要としてなさそうなところはあります!会話も苦手で完全理系って感じです!
子供は忘れっぽいとかは特になく、言葉もかなり早い方ですが、多動気質はあるのでそこだけは遺伝したと思います😫
色々と詳しく教えていただきありがとうございます😊
チロル
そうなんですね!
うちの旦那も多動傾向な気がしますし、忘れっぽいです💦