※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「小学校以上のママ友の付き合い方は?」知り合いの方が、「娘の友達のママ…

「小学校以上のママ友の付き合い方は?」知り合いの方が、「娘の友達のママと仲良くしたいタイプ」なんです。私は幼稚園ならば遊ぶ約束を親が取り付けたりランチ会があったりしましたが、入学してからは、娘は自分で遊ぶ場所や時間は決めてくるし、参観で会った時にお礼を言うとか、迎えに行った時にお話する程度の一線を引いた付き合いです。個人的にLINEするにしても「今度の持ち物って用意しましたか??」とかそのレベル。
しかし知り合いのママさんは、休日に買い物に行ったり、ランチ会したり、クリスマスパーティしましょ!とかいうタイプで、わざわざ距離詰めてくるのってなんで?と思います。

こういうママってどういうつもりなんでしょうか??仲間が欲しい?寂しがり?
ママ友とは、あくまでも子供の友達の保護者、というのが通念と思ってるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんはその考えだけどそのママさんはママ同士も仲良くしたいってだけだと思います笑
考え方の違いですね

私もママ友めんどくさい、深く関わりたくないって気持ちあるんですけど元々連絡知ってるママ友さんと今そこまで頻繁に会ったりはしませんが子供同士だけて遊ぶようになればママ同士もランチしたり子供と行事毎に一緒にすごしたいなとは思ったりもします😊

はじめてのママリ🔰

考え方の違いなだけだと思いますよ!

仲間が欲しい、寂しがりやな方もいるかもしれませんが
単純に人や遊びに行くのが好きな方や
特に何も考えてない人もいるかなと思います!

ちなみにうちの母は、私の友だちのママ友と未だにランチ行ってます🤣笑

嫌なら断ればいいと思います!