※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが月齢が上がるにつれて、抱っこでしか寝られなくなった経験を持つ方はいらっしゃいますか。生後7ヶ月で、夜中に覚醒することが増え、トントンで寝かせるのが難しくなっています。抱っこをすると早く寝るかもしれませんが、自分の睡眠時間が削られて辛い状況です。同じような経験をされた方の対処法を教えていただけると助かります。

お子さんが添い寝やトントンで寝れてたのに、月齢上がってから抱っこでしか寝れなくなった方いますか😭?
今生後7ヶ月なんですが、ここ最近夜中や朝方に授乳後2〜3時間覚醒するようになってしまいました。
泣きはせず、寝れそうで寝れないうちに遊び出してしまう感じです…

トントンで粘って最終的に寝れることもあるんですが、昨日はキャーーーと大声で叫び出して抱っこしないとどうしようもなく、結局抱っこで寝かせました。
何時間も粘らないで最初から抱っこすればもっと早く寝るのかもしれませんが、抱っこでしか寝れなくなったら辛くてつい粘ってしまいます。
でも結局それで自分の睡眠時間がかなり削られてるのでどちらにしてもしんどいです…
同じような経験あった方、どうやって乗り切ったか教えていただきたいです😭

コメント

な

そういった時期があり、抱っこで寝かせるほうが早かったので抱っこで寝かせていました💦
あんまり長くは続かなかったと思うので今の時期だけだと思ったほうが睡眠時間確保できると思います😢
暫く抱っこで寝かせていましたが癖付かずまた添い寝で寝てますよ💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!!
    少し希望が持てました🥲
    今だけだと思って抱っこでもなんでもとりあえず寝かせて乗り越えようと思います😭
    ありがとうございます😣!!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

同じです!
今はトントンか手握って寝ます!🖐🏼
その頃は覚醒する前に抱っこしてラッコ寝してました😩
遊ばれる方が嫌だったので…
ラッコ寝➡︎眠りが深くなったら➡︎腕枕➡︎おろすって感じにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    それでもトントンか手にぎにぎで寝れるようになったんですね😭
    私も今は抱っこでもOKにしてとりあえずこの時期を乗り越えようと思います…😣
    ありがとうございます!!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでいきなり抱っこ〜!?ってなりますよね😱
    しんどかった気がしますその時期…😵‍💫

• 11月29日