※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子べびー
子育て・グッズ

なんか毎日、息子と全然遊べず終わっていく。インスタで見てるママとか…

なんか毎日、息子と全然遊べず終わっていく。

インスタで見てるママとか触れ合い遊びしたり本見せたりしてるけど、
わたし息子と遊んでる時間なんて1日トータルしても40分くらい??

それ以外ほぼ1人でメリー見せたりしてる…。

ほぼワンオペで実家も遠く、周りに友達もいないからか、
喋り相手もおらず、1人で携帯見て、ご飯作って、お風呂入らせて、ミルクあげて、オムツ変えて
そんなことしてたら1日はすぐに終わっていく…。

こんな生活で毎日過ごしてていいのかな…
っていつも思うけど

息子とめいいっぱい遊べません…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😭
家事してたら構ってあげられる時間ないです…🥲
お昼寝も添い寝しなきゃ寝てくれないので、寝てる時に家事が出来ず…🥲

とりあえず支援センターに行く日を作って、その時間だけはたっぷり遊べてます!

ちおまる

7ヶ月の子だと遊び方も1歳児の子よりも限られてしまうし仕方ないと思います😣
インスタなどSNSはキラキラした部分を切り取ってるので余計自分の子育てと比べてしまいますよね😣でもそんな人たちも手抜きする日ももちろんあると思います!
わたしは8ヶ月から支援センターに連れて行ってました!
スマホも禁止なのでちゃんと子供に向き合える時間が作れると思いますよ☺️