体調悪くて、熱っぽいっていうくせに、お風呂に浸かりたいって言ってき…
体調悪くて、熱っぽいっていうくせに、お風呂に浸かりたいって言ってきて、もうお湯溜めていい?って聞いてきて、わたしはさっき残業終えて子ども3人のお迎え行ってやっと家に帰ってきたのに、お風呂掃除なんてできてるわけないのに。体調悪いから自分で掃除なんてするつもりなんか最初からないじゃん。結局私がお風呂掃除して、子どもたちのことそっちのけで、自分だけ優雅に入浴剤入れてお風呂に先に入って。きっと出てきたらわたしが子どもたちのお風呂入れるの手伝わずに部屋にこもって寝るんでしょうね。明日休みなんだから、明日休養すればいいじゃん。
って本人に言えないわたしが悪いんでしょうが、もうここ最近なんで家族として一緒にいるかわからなくなるほど、そういう旦那の自分が可愛い自分が一番大事みたいな出来事が多すぎて疲れました。
- はじめてのママリ🔰
せぶん
男の人は本当に熱に敏感ですよね。大して熱高くなくても大袈裟、何回も熱測る。
自分第一。
私は旦那の面倒まで見れないので、勝手にやってもらってます。
こっちは熱があっても、子供のご飯に洗濯に諸々しんどい中やってますからね。
言って揉める方がめんどくさいなら、今まで通りで行くしかないかな。
コメント