ネントレ6日目で赤ちゃんが寝てくれたが、夫が寝室に入ったため再び泣いてしまったことに悲しみを感じています。生活リズムを整える努力が伝わらず、モヤモヤしています。
聞いてください🥲🥲🥲🥲
ネントレ6日目、やっと夜泣かないで置いたら寝てくれて、嬉しくて夫にも報告して
そしたら2分後くらいに平気で寝室に入っていく夫、何やらガサゴソ、そりゃまあ起きますよね、泣いちゃって。
はぁ、何にもわかってないんだな
私がこの時間に寝かせるために逆算して朝から生活リズムを整えていたこと、最初は慣れずに沢山泣かせちゃったこと、上手くいかずに夜間対応がまだ続いてること
怒りより悲しみが大きく、再度寝かしつけしながら涙が出てきました。
その後夫から謝られたけど、モヤモヤ
明日になったらスッキリするかな
世の中のお母さんすごい、みんな頑張ってるよな、私も🥲
1週間お疲れ様でした🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
起こしたなら寝かしつけまでしてよ!って思うけど、それはそれでリズム狂うしやりたくないんですよね。
寝かしつけの大変さ、分かってほしいけど習慣を崩したくないから中途半端に関わってほしくない…。
毎日お疲れさまです。
頑張ってますよね、私たち。
はじめてのママリ🔰
ママのそういう細やかな努力、わかってないですよね…
寝かしつけがどんだけ大変か!!笑
ネントレ頑張ってるなんて偉すぎます!!旦那さんになんか好きなもの買ってもらいましょ!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!そうなんですよね🥲
話を聞いていただけて嬉しいです。
もうすぐ私誕生日なのですが、ノイズキャンセルのイヤホンをリクエストしたのですが、育児の大変さ伝わってなかったみたいです。笑- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
え!!おめでとうございます!!
イヤホンいいですね🥰なんならお誕生日は旦那さんに寝かしつけ変わってもらいましょ笑結局自分がやらなきゃ分かんないんですニンゲンは…- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ギャン泣き緩和イヤホンです。笑
一回やってみてもらいたいですね、でもこういう時に限ってスッと寝たりして、、笑- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるです😂
育児は1日やったくらいでは分からぬですよね😂日々の積み重ね。。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
共感してくださる方がいるだけで救われます🥲
そうなんですよね、それに、多分夫は寝かしつけできないし、、笑
いつもお疲れ様です☺️