※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママとLINE交換を希望していますが、発表会で連絡先を渡すのは迷惑でしょうか。保護者同士の交流が少なかったため、ぜひ繋がりたいと思っています。

保育園のママと話した流れで今度LINE交換しませんか?!と言われたのですが、お迎えが被らないとできないなぁと思い…
近々発表会があるのでその時にその子のパパに連絡先をママに渡してもらおうかなと考えてるのですが、もらって迷惑なんてことはないですかね…?
保育園に入園して2年目なんですが、保護者同士の絡みがここまで全くなく、やっと話せたママだったのでぜひLINE交換したいと思いました。

この話をしたときにできたらよかったのですが夜なのもあり、子供達もはしゃいでて難しくできずでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

また会ってそのような話がでたらします✨
パパさんには私なら渡さないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!皆さんの意見読んでまた会えた時にしようと思いました!正直全然パパに渡す構図とか気になってませんでした。でも気にする人もいますもんね。
    次会えた時にします!

• 11月29日
June🌷

ママよりもパパの方が会うんですか?私なら連絡先をパパに渡すより、また会った時に直接やりとりします!
気にしすぎかもしれませんが、なんとなーく、他所のパパに紙を渡してる構図が私は気になってしまいます😅そこまでしてLINE交換急がなくても、会った時の楽しみにしておけばいいかなと!
あとは相手のママ友さんの方からパパ伝いに…の方がまだいいかな…私が気にしすぎなのかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!パパ率高いですね。でもママに会うことももちろんあるから私もママとまた会った時にしたいと思いました!正直パパに渡してる構図については私は全くもって気にしてませんでした😅

• 11月29日
🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

パパ経由私は嫌です💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます、私は全然気になりませんでした😅
    でもママに会えた時の楽しみにしとくことにします

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

発表会でそのママさんには会えないかんじですかね🥺?
恐らく交換するタイミングはこのあともあるはずなので、私だったらその時に備えて毎回携帯持参して送迎します!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなんです、会えないんです。
    私も携帯持ち歩いとこうかと思いました!

• 11月29日